Acho que todo mundo já entendeu a necessidade de uma alimentação balanceada para os pacientes com AR, mas para ficar ainda mais fácil vou listar alguns alimentos que DEVEM fazer parte da sua lista de compras de supermercado:

·         Aumentar o consumo de alimentos ricos em ômega 3, encontrados em peixes de águas frias, como salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta e semente de chia (encontrada em loja de produtos naturais), azeite de oliva extra virgem e óleo de canola;

·         Aumentar o consumo de fibras encontradas em verduras, legumes, frutas e cereais integrais (aveia, linhaça, granola, pães integrais);

·         Ingerir alimentos fontes de vitamina A, E e selênio por melhorarem o sistema de defesa e reduzir a atividade inflamatória. Como exemplos têm: couve flor, brócolis, repolho, espinafre, cenoura, tomate, mamão, leite (desnatado), nozes, castanha do Pará;

·         Aumentar o consumo de fontes de cálcio como leite e iogurte desnatado, ricota, queijo fresco, cottage;

·         Ingerir alimentos com vitamina C, como laranja, acerola, goiaba, caju e abacaxi;

·         Aumentar o uso de alimentos considerados anti-inflamatórios, como alho e cebola naturais;
 

Seguindo essas orientações, você terá uma alimentação muito saudável e saborosa!